Entdeckungen im Zahlenland -
Frühe mathematische Bildung

Unsere Vorschulkinder entdecken im Rahmen des Riesentages das Zahlenland; entwickelt von Prof. Gerhard Preiß.

Entenland- "Bei uns sind auch die kleinen groß."

Unsere Krippenkinder entdecken im Entenland gemeinsam mit dem Entenkind einfache Farben, Formen und Zahlen; entwickelt von Prof. Gerhard Preiß

Diese mathematische Frühförderung entspricht den Forderungen des "Bayrischen Bildungs- und Erziehungsplanes für Kinder in Tageseinrichtungen." (BEP 7.5 Mathematik)

Felix - Auszeichnung des Deutschen Chorverbandes

Felix, eine Auszeichnung des Deutschen Chorverbandes.
Unser Kindergarten erfüllt alle Kriterien in vorbildlicher Weise und ist somit berechtigt, diese Auszeichnung zu tragen.

Tigerkids

Die Erzieherinnen in unserer Kindertagesstätte haben während einer Teamfortbildung der AOK das Projekt genau kennen gelernt.

Unsere Einrichtung wurde daraufhin auch mit den Materialien (Materialbox, Handbuch, Holzzug und Tigerhandpuppe) entsprechend ausgestattet.

Das  Projekt Tigerkids legt Wert auf eine gesunde, ausgewogene Ernährung und ausreichend Bewegung bereits im Kindesalter.

Qualitätszirkel Unsere Mitarbeiterinnen der Kinderkrippe haben von Oktober 2009 - Februar 2011 am Qualitätszirkel des Caritasverbandes Eichstätt e.V. teilgenommen.

Die insgesamt 53 Unterrichtseínheiten fanden abwechselnd in den beteiligten Krippen statt.

Urkunde Projekt Technik

Unser Kindergarten nahm 2009/2010 an dem Projekt “Lernvielfalt in der Kindertageseinrichtung”
im thematischen Bereich Technik teil.

Die Kinder unseres Kindergartens erarbeiteten das Lernmodul: “Hebezüge auf Baustellen - Der Kran

Urkunde Qualitätskampagne

Bereits ein Jahr vor dem Start unserer Kinderkrippe bildete sich unser gesamtes pädagogisches Personal weiter.

Das Bayerische Staatsministerium für Arbeit und Sozialordnung, Familie und Frauen bot eine Qualifizierungskampagne für die Arbeit mit Kindern unter 3
Jahren (Quaka)an.

Aktionstag Musik in Bayern 2015-

"Musik kennt keine Grenzen."

Die Kindertagesstätte Marienheim hat mit viel Engagement

am Aktionstag "Musik in Bayern 2015" teilgenommen.

Rund 900 Schulen, 600 Kindertageseinrichtungen sowie 300

Verbände und Vereine haben den Aktionstag unterstützt.